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Chambourcin Domaine de Beudon
267,00 CHF
Le Chambourcin 2018 obtenu la médaille d’or au PIWI Weinpreis 2019 en Allemagne.
  • Sans sulfites ajoutés
  • Elevé en barrique
  • Disponible en quantités limitées
Le chambourcin est un cépage interspécifique résistant rouge bien coloré qui vieillit bien. Le nez est assez mûr, sur la griotte, en bouche un agréable arôme de mûres avec une belle acidité, riche, sur les fruits croquants.
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Constellation Domaine de Beudon
138,00 CHF
Nouvelle distinction! Le Constellation 2007 a été distingué par le coup de coeur du Jury du Guide des vins en biodynamie d’Evelyne Malnic en 2016. Une cuvée enchanteresse. Paré de rubis clair, le nez aromatique, sensuel, exhale des arômes intenses, complexes, de fruits rouges compotés, fleurs – rose de damas – allié à des touches cuir, fumé, humus, léger boisé. En totale harmonie, la bouche poursuit sur le même registre de la sensualité avec sa matière richement fruitée, soutenue par des tanins qui caressent de leur velours le palais et une belle fraîcheur acidulée. Superbe équilibre. Longue savoureuse finale. Évelyne Malnic Guide des vins en biodynamie, cinquième édition Robe cerise, un peu orangée et de teinte pas trop foncée. Au nez, on est sur des arômes assez intenses de mousse, de fumée chaude, de confiture d’airelles. L’entrée en bouche est relativement serrée puis le développement se montre large et la matière, fraîche, légère et quelque peu tannique, fait ressortir une finale plutôt en relief qu’en souplesse. Vin à point, à boire sur un plateau de charcuteries, de fromages ou une salade de lentilles.
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Cornalin Domaine de Beudon
225,00 CHF
Disponible en quantités limitées.
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Diolinoir Domaine de Beudon
135,00 CHF
Robe : joli, cerise foncée, légèrement violacé. Nez de crème de fruits, de bois doux, de myrtilles, d’épices douces. Attaque à la fois acidulée et légèrement enrobée. Le corps est assez vineux mais les saveurs pas trop charpentées et assez légères. En finale, outre les fruits chauds, on trouve une touche de sucre candy et de fumée chaude. A boire sur le fruit, en accompagnement d’un émincé de volaille aux fruits.
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Dôle Domaine de Beudon
123,00 CHF

Rubis un peu orangé, bonne intensité. Nez de baies noires, de bonne terre, de poivron chaud. Ample, la bouche se montre juteuse même si on sent un peu la rafle. La finale est d’ailleurs sur une amertume fine mais présente. C’est un vin un peu rustique, encore frais et serré. Un vin que l’on peut attendre encore quelques mois. A déguster sur un bœuf aux carottes.

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Fendant Coteau de Sierre 2015
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Fendant Coteau de Sierre 2015
78,00 CHF

Fendant is a wine originating from a selection of chasselas. This wine has discovered its ideal soil and climate in Valais. It produces a "floral" wine with a strong bouquet and possesses a delicate fruity flavour. A highly drinkable wine.

Taste

A light yellow colour with slight grey and greenish sheen; the nose is of vine and linden blossom, and a mineral and gunflint perfume; it is a fine and light, fruity, harmonious, easy-to-drink wine which is slightly fizzy.

Gastronomic accompaniment

An aperitif wine which goes ideally with cheese dishes, including raclette as well as with hard cheeses; it is also an ideal accompaniment for fine-meat.

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Fendant Domaine de Beudon
99,00 CHF – 108,00 CHF
Un fendant plaisant et gourmand. Dans sa robe dorée, le nez d’abord discret va s’ouvrant et se complexifiant sur les notes de fruits blancs, touches amande, miel. L’attaque tout en douceur annonce bouche gouleyante aux arômes du bouquet. Bel équilibre. Finale agréable, quoique un peu courte, sur une touche acidulée. Fendant 2004 – Évelyne Malnic Guide des vins en biodynamie, cinquième édition Une cuvée très savoureuse. La rondeur et le fruit. Parée de jaune pâle aux reflets dorés, le nez expressif, flatteur, libère des notes de fruits blancs bien mûrs, pointe toastée, grillée, léger boisé. À l’unisson, la bouche, ronde, riche, gouleyante à souhait, déroule une belle matière fruitée, appuyée par une tendre fraîcheur acidulée. Bel équilibre. Final fruité de persistance agréable. Fendant 2011 – Évelyne Malnic Guide des vins en biodynamie, cinquième édition Voir ci-dessous pour d’autres dégustations.
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Gamaret Domaine de Beudon
135,00 CHF
Un vin flatteur et plaisant. Dans sa robe grenat brillante, le nez bouqueté, expressif, associe fruits rouges, fruits noirs, épices, touchent fumé, musc, fougère. La bouche répond en écho avec sa belle matière vineuse, fruitée, épaulée par des tanins fondus et une agréable fraîcheur. Finale gourmande sur les fruits et les épices. Gamaret 2012 – Évelyne Malnic Guide des vins en biodynamie, cinquième édition Soutenue, la robe arbore une teinte cerise légèrement violacée. On est d’emblée, avec le nez, au sud : raisins secs, fruits confits, tabac blond, écorce. La bouche suit dans la lignée : passé une attaque souple, le corps devient généreux, solaire et se termine sur une finale chaleureuse, soutenue d’une trame de tannins assez serrés et relativement bien enrobés. On pourra lui réserver des plats corsés comme un civet de chevreuil, un rôti de sanglier ou un coq au vin. Un vin à boire plutôt jeune, dans sa fougue et son fruit.
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Gamay Domaine de Beudon
111,00 CHF
Belle gourmandise. La cerise mène le bal. De la robe rubis claire au nez intense, alliée à des touches musc, léger boisé, minéralité, jusqu’à la bouche savoureuse, bien structuré autour de tanins fondus, et à la finale présente, friande. Gamay 2008 – Évelyne Malnic Guide des vins en biodynamie, cinquième édition Grenat orangé, intensité moyenne. Beau nez de réglisse, de cachou, de cendre froide sur fond de griottes à l’alcool. Large et souple en attaque, la bouche est rapidement menée par une belle vivacité parfaitement satinée. Joli volume, belle concentration aérienne et finale sur de petits tannins très fins qui laissent une agréable sensation de fraicheur mentholée une fois le vin bu ! Un magnifique Gamay original, à boire sur une volaille, un risotto aux champignons ou une quiche lorraine.
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Humagne rouge Domaine de Beudon
225,00 CHF
Robe cerise rosé de bonne intensité. Au nez, notes de pain d’épices, de raisin confits, d’écorce. Attaque droite, enrobée d’une jolie vinosité. Corps souple, sur la fraise des bois. La fin de bouche se montre étonnamment ferme pour une Humagne, avec ses tannins quelque peu rugueux, légèrement rustiques. Très bonne fraîcheur et persistance aromatique sur les baies des bois. A déguster dans quelques mois sur une bonne saucisse à rôtir.
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Johannisberg Domaine de Beudon
162,00 CHF
Agréable et sympathique. Dans sa robe jaune pâle, le nez très expressif, complexe, s’ouvre sur des notes minérales, toasté, fumé, qui laissent vite place à des senteurs fruitées, léger boisé. L’attaque est vive, nerveuse, sur fond de légère pétillance, puis la bouche gouleyante déploie sa matière ronde, appuyée par de douces notes acidulées qui persistent dans une finale qu’on aurait aimée un peu plus longue. Johannisberg 2012 – Évelyne Malnic, Guide des vins en biodynamie, cinquième édition Jaune pâle. Le nez est assez discret, à la fois sur des notes de fumée, d’amande et de pommes au four. Attaque droite, assez acidulée puis menée par une matière dense, serrée mais pas encore très bien dessinée. C’est un vin qu’il faut impérativement oublier quelques mois en cave. Dans environ deux ans, il sera certainement très à l’aise sur des asperges blanches ou un plateau de fromages.
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L’ORAGE Domaine de Beudon
138,00 CHF
L’orage, un assemblage par la force des choses. Après le terrible orage de grêle de l’été 2015, un spectacle de désolation s’offrait à nous. Les grains épargnés ont été récoltés pour cette cuvée spéciale qui restera forcément unique… Composée de Pinot, Gamay, Diolinoir, Gamaret, rescapés de la grêle de 2015, “L’orage” est un assemblage unique et très réussi que nous vous recommandons vivement.
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