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La Petite Arvine 2013, qualifiée “d’absolument incroyable, une Petite Arvine qui fait partie des grandes Petites Arvines du Valais” par Jérôme Aké Béda, sommelier de l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin et sommelier suisse de l’année 2015.
Jaune clair aux reflets verts. Joli nez cristallin, frais : notes de fruits verts, de rhubarbe. Bouche très droite, sur des nuances de pain sec. Corps salé et finale tonique, précise, très légèrement amère. A servir sur un bar en croûte de sel ou, dans deux ou trois ans, sur un plateau de fromages d’alpage.In central Valais, especially in the Sierre region, this Burgundy vine has discovered calcareous soils and a climate which have enabled it to develop its immense qualities of structure and aroma, with unrivalled finesse.
Taste
A frank red colour with black and bluish sheen; its cherry and ripe raspberry perfume is slightly smoky; it is noble and powerful on the palette, progressively emitting blackcurrant and violet flavours when the tannin fades.
Gastronomic accompaniment
It accompanies most sorts of red and white meat, especially roasts; it goes very well with hard and semi-hard cheeses.
Un vin à la robe foncée, saumon, un peu brunissante. Au nez, la gamme aromatique est étonnante et inhabituelle : caramel, herbe grasse, mousse de chêne, baies rouges. En bouche, le vin est ample, sur un corps fruité, aux arômes mûrs et aux saveurs fraîches. La finale révèle le caractère croquant du fruit, une légère tannicité ainsi que des saveurs amples et immédiates. A boire sur un poisson de roche en sauce ou un potage bien relevé.